среда, 14 января 2015 г.

Organic Shop - пенящиеся масла для душа - Дамасская Роза и Мятные Травы

Всем привет!
На работе череда экзаменов, компьютер неделю был оккупирован мужем на предмет усовершенствования и починки, но я наконец-то прорвалась к вам с обещанным отзывом на масло для душа от Organic Shop!
Когда я показала эти бутыльки в посте о своих покупках за октябрь, многие спросили моё мнение об этих маслах. Я честно тестировала их на протяжении 2-х месяцев и, наконец, могу рассказать о них если не ВСЁ, то очень важное)

Я решила рассказывать сразу о двух экземплярусах, т.к. ТХ у них одинаковые.

Впервые масло для душа я увидела у L'Occitane, затем у Yves Rocher, а когда увидела у бюджетной (тогда ещё, до кризиса =__=") фирмы Organic Shop... моё любопытство победило.
К тому же, интерес был подогрет восторженными отзывами на аналогичное масло с апельсиновым ароматом.
 В магазине мне было очень сложно выбрать - обычно мне нравится большинство ароматов Organic Shop, особенно у скрабов для тела - эта процедура приравнивается у меня к арома-терапии.
Еле-еле я смогла остановиться на этих двух ароматах.
Каждый флакончик обошёлся мне около 200 рублей по ценам на момент октября.

Начну с дизайна и эргономичности.
Флакончики удобные, оснащены дозатором с носиком. Дозатор немного плюётся, но, учитывая, что я и так нахожусь в душевой кабине - это не страшно.
Дизайн приятный, в духе типичного оформления всех серий Органик Шопа.

По текстуре масла очень жидкие, но по коже распределяются с усилием. Ощущение, что масло мгновенно загустевает при контакте с мокрой кожей. Чтобы нанести масло на всё тело лично у меня уходит страшное количество нажатий  -  8-10!
Можно конечно вылить масло сначала на губку, а затем растереть, но мне больше нравится наносить такие средства руками.
Масло Дамасской розы розового цвета, полупрозрачное:
 Очень жидкое - я слегка наклонила поверхность.
 На флакончике производитель пишет:
"Удивительно нежное пенящееся масло для душа, основанное на сочетании органических масел дамасской розы и жожоба, превосходно питает и увлажняет кожу, делая ее более упругой, эластичной и здоровой. Органическое масло дамасской розы обладает омолаживающим свойством, тонизируя и восстанавливая кожу. Органическое масло жожоба обладает смягчающим и ранозаживляющим действием.
Объем: 280 мл"

Я немного массирую всё тело, некоторое время уделяя внимание проблемным зонам на бёдрах, ассистируя себе массажёром - он отлично скользит и "работает" на этом масле.
Потом мне достаточно намочить мочалку и начать энергично растирать масло - оно начинает слегка пениться, меняя консистенцию - из прозрачного превращается в молочное.
Смывается совершенно без проблем (не то что ореховое, к примеру, масло для волос, которое я, чертыхаясь, пытаюсь смыть с головы-лица-тела).
У меня не возникает ощущения плёнки или чего-то грязного на коже - она просто чистая и очень-очень мягкая. Последующее питание моей коже не требуется.

Состав масла Дамасской Розы:
Итого, из масел у нас жожоба, оливковое, подсолнечное, органическое масло дамасской розы.
А в конце, скромненько - Parfum.
Зачем... вот зачем и за что, а?..
Поясню: в магазине из бутылька я услышала тонкий аромат холодной розы. А при нанесении на влажную кожу во влажном помещении душевой он начинает страшно, чудовищно давить бензиново-химическим запахом! Это было для меня страшным разочарованием. Потому что розу я люблю почти любую, но это не она - это чистый запах бензина-растворителя.
Обидно, печально, радует огромный расход средства - по уходовым качествам оно мне нравится, выкидывать не хочу, но этот бензиновый запах...

И пару слов о масле "Мятные травы".
"Здоровую красивую кожу, ощущение свежести и комфорта Вам подарит нежное масло для душа «Мятные травы». Органическое масло мяты мягко освежает кожу, защищает и тонизирует её. Идеальное сочетание 7 ароматных трав: лемонграсса, душицы, розмарина, мелиссы, тмина, тимьяна и шалфея позволяет обеспечить Вашей коже поистине королевский уход.
Объем: 280 мл"
Такое же жидкое, но светло зелёное.
Из любопытства смешала обе жидкости :)
Состав "Мятных трав":
По ощущениям оно точно такое, как и "Дамасская Роза". На мой взгляд, отличается только отдушка. Которая здесь тоже ОГРОМНЫЙ ФЕЙЛ.
Из флакончика я слышу... яркий солнечный аромат цитруса, звенящая летняя зелень, пронзительная свежесть и аромат счастья. Но что же случается, если аромат распростанится по влажному помещению и влажной же коже?.. Проступит страшенный запах РЫБЫ. Мерзкой, полежавшей в собственной слизи РЫБИНЫ, которую выловили из реки пару часов назад.

N.B. я не простужена, не больна и не беременна. Остальные свои запахи довольно легко раскладываю на ноты и даже в жасмине не слышу индольности (нагадившей кошки).

Этим маслом мне пользоваться тяжелее, чем тем, что с запахом бензина. Потому что пробирает отвращение. До мозга костей...

Итог: ухаживающие свойства на высоте - кожу не сушит, питает, избавляет от необходимости пользоваться кремами после принятия душа.
Но невыносимо             В   О - Н   Я - Е   Т !
Оценка: 2\10
Стоимость: в октябре была около 200 рублей за флакончик.

14 комментариев:

  1. Интересно было прочесть. У меня стоит в запасах еще неопробованное масло "Мятные травы", сейчас пользуюсь маслом с ромашкой. Да, запах несколько специфичен, но для меня не противен. Мне пахнет именно ромашкой, нагретой солнцем. Спорные ощущения у меня вызывают ароматы средств Weleda. У меня средство для душа с лавандой и молочко для тела с розой. Запах на любителя... (сильного любителя марки....)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ароматы, конечно, вещь субъективная...
      Лаванда почти всегда ярко пахнет :)
      Недаром её моль боится ;)

      Удалить
  2. Как жаль, люблю средства для ухода за телом и в начале отзыва думала он будет положительным. Спасибо за полезную информацию, для меня приятный запах в средствах не на последнем месте, поэтому поостерегусь от подобной покупки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я старалась писать объективно, но с запахом никак смириться не смогу :(

      Удалить
  3. Я тоже надеялась, что продуктам будет хорошая оценка во всех смыслах. Но если аромат превращается в неприятный, тогда и смотреть в его сторону не буду

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот вдруг тебе понравится? Или остальные 4 хороши, а именно эти 2 ужасны?
      Словом, нужно нюхать. Но тщательно ;)
      Мне, к сожалению, кошмар запаха раскрывается только во влажном помещении.

      Удалить
  4. сама идея очень интересная.. очень грустно, что масла оказались не совсем приятными при использовании(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увы :( Но остаются же Yves Rocher и L'Occitane масла :)

      Удалить
  5. Хоть и пичалька у них с ароматами, но меня впечатлило, что марка сделала именно масло для душа, а не гель, который назвали маслом. У меня, помимо локситановского масла, есть масло для душа от Эгомании. И это не не масло, как заявлено, а просто гель, просто чуть гуще, чем обычный.
    Я думала, что рецептом, как страшной тайной, владеет только локси. Но, оказывается, секрет раскрыт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Страшная тайна давно не тайна ;)))
      Ивроше тоже делают масло для душа, я всё никак его не открою - хочу добить пару гелей, чтоб полочки не загромождать в ванной.
      По крайней мере, запах Ивроше точно куда приятнее ОргШопа +_+

      Удалить
  6. Воняет рыбой :) Гы... Это прямо как хороший зеленый чай ;)
    Мне почему-то показалось, что масло получается очень неэкономичным в плане расхода.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, не знала о таком критерии качества зелёного чая ;)))
      Да, масло неэкономичное совсем. Мне на всё тело нужно очень много нажатий. 10, наверное...

      Удалить
  7. А что органик теперь тоже дорогим стал? Я просто в магазин ихний давно не ходила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, не то, чтобы дорогим...
      Но подорожал знатно, в сравнении с прошлогодними ценами.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...