пятница, 6 июня 2014 г.

Тоник Auchan - тонизирующий лосьон для сухой кожи

Всем привет! Я возвращаюсь в стройные ряды блогеров! (ага, стройные, начинаю заниматься физическими упражнениями).
И сегодня я хочу поведать о тонике для лица из рубрики "бюджетно". Хотя у меня такой рубрики нет, но вы уж поверьте :)


 У меня однажды внезапно закончился тоник от Garnier (хотя "внезапно" и мои запасы это нонсенс) и я по дороге домой купила достаточно неожиданный для себя вариант.
У гипермаркетов Ашан оказывается, есть своя косметическая линия! Для меня почему-то это стало открытием XD
Тоник самый обыкновенный, чудо-омоложения или результат фотошопа не сулит.
Я проглядела состав, меня удивило гидрогенизированное касторовое масло на втором месте! У меня как-то с детства сложился стереотип, что "касторка - полезная вещь". Я проглядела описание: PEG-40 Hydrogenated Castor Oil - Гидрогенизированное касторовое масло ПЭГ-40
Масло имеет более плотную консистенцию, высокую температуру плавления и степень очистки, чем масло касторовое. Это особенно ценно для губных помад и другой косметики, где требуется жировая фаза, стойкая к воздействию температур. Хорошо ста­билизирует эмульсии.
Сохраняет все свойства касторового масла: смягчает и увлажняет кожу, образует защитную пленку на коже, препятствуя излишнему испарению влаги. Является хорошим растворителем при создании прозрачных жидких косметических средств.
И еще в начале списка есть экстракт алоэ. Вполне мило, на мой взгляд.
 Аромат у лосьона косметический, ничем особенно приторным не пахнет. После нанесения вскоре выветривается.
Я очень щедро лью лосьон на ватный диск, протираю им лицо и шею. Кожа немного липкая в первые минуты, потом это ощущение исчезает. Но я редко оставляю лицо только с этим тоником - чаще наношу сверху крем.
Напомню, что тоник\лосьон предназначен для увлажнения и очистки кожи перед ее питанием кремом. Т.е. он не может заменить умывания или крем для лица.
На этот лосьон чудесно наносятся крема. Я использую тоник только на ночь как завершающий этап очищения кожи (молочко\масло-умывалка-тоник). Расход крема уменьшается, если наносить его на влажную от лосьона кожу, впитывается как обычно, даже немного быстрее.
Моя чувствительная и сухая привередливая кожа вполне благосклонна к этому французскому (?) продукту. ИНОГДА возможно ощущение жжения при нанесении лосьона или крема, но это фокусы моей кожи - никакого покраснения и раздражения не появляется. (я так и не выяснила, с чем это связано).
Еще я очень люблю использовать этот лосьон после... депиляции ног! В сочетании с успокаивающим уходом красноты остается гораздо меньше.
 Ах да, крышечка-дозатор очень удобная. Не надо ничего отковыривать, раскручивать и снимать. Одной рукой - нажать и налить на ватный диск. Всем бы средствам такой дозатор!

Итог: мне понравился этот лосьон, ничего сверхъестественного я от него не ждала, а очищение\увлажнение меня устраивает. В ближайшее время повторять не буду - из любопытства купила тоник от Ив Роше, но если тот не оправдает моих надежд, вернусь к ашановскому :) Он еще и очень экономичный, 250 мл я пытаюсь использовать уже год...

Оценка: 8 из 10

Цена: 107 рублей в любом Ашане

2 комментария:

  1. действительно, очень бюджетно с такими прекрасными характеристиками :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...