четверг, 30 октября 2014 г.

Твёрдый парфюм Beauty made easy by Veronique Haute couture

Приветствую!
Сегодня я хочу рассказать о весьма практичном жителе моей сумочки - твёрдом парфюме Beauty made easy by Veronique Haute couture.

Сухие духи всегда казались мне неким атрибутом ретро. В памяти сразу всплывают винтажные металлические футляры, наполненные терпким ароматным воском.
К счастью, такая форма духов не вышла из употребления и сейчас ещё можно найти представителей твёрдых парфюмов.
Я люблю, когда у меня с собой есть маленькой флакончик аромата - можно обновлять в любой момент. Иногда я забываю перед выходом воспользоваться парфюмом, вспоминая об этом в дороге.
Атомайзеры, конечно, выход. Но любой жидкий аромат при распылении звучит очень резко. Такой яркий аромат на мне не всегда уместен.
Эти твёрдые духи я нашла случайно - зашла в магазин Бьюти-маркет в поисках палетки Sleek, набрала разной мелочи, а на кассе, расплачиваясь, почувствовала дивный запах печенья. Консультант сказала, что это твёрдый парфюм и показала мне стенд неизвестной мне фирмы  Beauty made easy by Veronique. Там было 3 твёрдых аромата в стиках - свежий, цветочный и ванильный. Мне почему-то цветочный показался наиболее приятным, сейчас я уже понимаю, что ошиблась - у кассы дивно благоухала ваниль ;)
Футляр пластиковый и довольно лёгкий, парфюма там 3,65гр.
Произведено в Дании.
Состав и инструкция. Парфюм рекомендуется наносить на точки пульсации - запястья, шею, грудь, внутренний сгиб локтя.
Мне понравилось дизайнерское решение этикетки - лаконичное оформление флакончика и лихая роспись. Можно сразу ждать гламура :)
Стик белый, в жару не тает. Твёрдый воск слегка подтаивает только соприкасаясь с кожей. На самой коже жирных следов не оставляет, одежду не пачкает.
Выкручивающийся механизм работает не очень хорошо - всё время норовит выкрутиться "патрон" стика из гнезда.
Правда, пока мне этот механизм не к чему - парфюм очень экономно расходуется.

Аромат по стойкости средний - часа 3-4 я его улавливаю довольно ярко.
Потом, он, возможно, вытирается о предеты, потому что ношу его только на запястьях.
Мне безумно нравится носить парфюм именно на запястьях, на венках - потому что я пианистка, и мне приятно слышать запахи от рук перед собой. Очень мягкие и нежные запахи я допускаю и на своих занятиях - когда показываю ученикам какие-нибудь приёмы игры - восточные ароматы оценят только любители и знатоки, а незамысловатый сладко-цветочный парфюм самое то для нейтральщины.
Когда выветривается одуряющая сладость я начинаю ощущать тонкое присутствие роз и даже пряностей с лёгкой кислинкой. Самые первые ноты - убойно едкие, даже немного ацетатные.
У меня ощущение, что я оказываюсь в огромной свежей квартире с только что законченным ремонтом... В квартире из пряников, конфет, варенья из роз... (Пряничный домик из сказки, да) И вот эта безумная сладость и сахарность ещё отдаёт запахом клея, которым склеивали карамельные рамы и марципановые стены. Меня пугает эта сладость, она давит со всех сторон, и... мне удаётся распахнуть окно, ведущее в ночной сад, в котором распустились розы...
Аромат удивительно яркий для твёрдых духов.
Сейчас я понимаю, что как бы не был мне удобен такой формат - слишком уж сильно на меня давит эта сладость, придётся отправить флакон какой-нибудь любительницы сладкого :)

Стоимость:около 200 рублей

Примечание: парфюмерия дело настолько тонкое, что ставить оценку аромату совершенно бесполезное и глупое занятие.

7 комментариев:

  1. У меня тоже недавно появился сухой парфюм - выиграла в блоге. Правда, не в стике, а в маленькой металлической баночке. Люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ООО «Уральская мыловаренная мануфактура», г. Ижевск. Вот тут я их показывала: http://german-beauty.blogspot.de/2014/10/beauty-in-details.html#more.

      Удалить
  2. очень интересный парфюм, такой действительно удобно в сумочке носить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И такой ретро-оттенок в твёрдом парфюме)

      Удалить
  3. Очень захотелось попробовать! Я почему-то всегда с предубеждением относилась к этой форме духов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Форма достаточно удобная :) Я вот жалею, что так мало ароматов выпускается в твёрдой форме.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...