понедельник, 6 октября 2014 г.

Эпилятор Braun Silk epil 5 - и моя страшная правда об эпиляции.

Привет всем!
Сегодня мой пост наполнен криками и страданием, стонами и болью...
Тихими мирными вечерами, когда вы отдыхаете после суетного дня тишину квартиры внезапно прорезает жужжащий звук... Это с огромной скоростью вращается барабан с 44 острыми пинцетами, которые впиваются в беззащитную женскую плоть...

Шутка. Речь пойдёт всего лишь о процедуре, знакомой большинству женщин - эпиляции.
И я расскажу о своём верном электрическом помощнике - эпиляторе Braun Silk epil 5.
*В посте содержатся неприятные с эстетической точки зрения фотографии покрасневшей кожи и тёмных волос. Впечатлительным просьба не заглядывать. Имеются также неприятные высказывания и правда-матка от моего мнения :)

С одной стороны пост был бы актуальнее летом, но... эпиляция дело такое, внесезонное.

Проблема эпиляции меня серьёзно стала волновать только лет с 18 :)
До этого - как-то всё равно было - брила ножки станком, чаще носила колготки и не заморачивалась. Потом захотелось стать женственнее и попытаться дольше поддерживать гладкость ножек - после бритвы лично у меня волоски колются уже на следующий день.

*Вся информация и мои размышления в посте основаны исключительно на особенностях моего организма, в котором есть небольшой сбой в сторону повышенного оволосения.

Я довольно долго пыталась выбрать оптимальный для себя способ удаления нежелательных волос с ног, выбирая между:
  • Бритвенный станок - самой простой, безболезненный и быстрый способ. Затраты минимальны - раз в 1-2-3 месяца покупка новой бритвенной головки и пенки для бриться. Лёгкого лосьона после процедуры достаточно. Минусы - быстро отрастают волосы. Подходит для всех зон тела, кроме бровей и верхней губы :)
  • Крем для депиляции - тоже очень просто (наносите крем на нужный участок и оставляете на 15-20 минут, в зависимости от инструкции, затем счищаете волосы специальным скребочком и смываете водой), если нет аллергии. Я перепробовала довольно много фирм, остановилась на Eveline. Из минусов - волосы всё равно появляются слишком быстро, у меня на 3-4 день они весьма заметны. Для зоны бикини использую только подобный крем для депиляции. Для меня это оптимально.
  • Воск для депиляции\восковые полоски - классический метод. Отнимает довольно много времени, но достаточно эффективен. Использую горячий воск на ногах выше колена (и только летом...). Там волоски тонкие, идеально поддаются захвату горячего воска, не думаю о них недели две. Для остальных зон - увы...
  • Шугаринг - альтернатива эпиляции горячим воском. Только смесь можно приготовить самостоятельно: из соды, сахара и лимонного сока. Не пробовала ни разу ;)
  • Электрический эпилятор - машинка с барабаном из вращающихся мини-пинцетов. Они захватывают волоски и выдирают их, работает на волосках любой толщины, длины достаточно также минимальной. Не требует дополнительных затрат, но может провоцировать врастание волосков. (Которое решается очень просто - регулярным использованием скраба для тела). Для ног я выбрала именно этот способ, коим пользуюсь уже 4 года :)
  • Также существует лазерная эпиляция - когда микро-разрядами облучается волосяная луковица, постепенно разрушаясь. Процедура проводится в салонах красоты, стоит довольно дорого (лично мое мнение) и не избавляет от волосков навсегда - её всё равно придётся повторять.
  • Эпиляция ниткой - чуть не забыла про этот древнейший способ. При помощи нитки можно очень быстро удалить нежелательные волоски на небольших участках - например, на верхней губе. Иногда использую. Советую посмотреть на ютубе туториалы - ничего сложного :)
К удалению волос на теле у людей было разное отношение в разные времена.
Сейчас иногда доходит до холиваров))))
Некоторые считают, что избавляться надо АБСОЛЮТНО ото ВСЕХ ВОЛОСКОВ, КРОМЕ волос на голове :) По бОльшей части такого мнения придерживаются ботексные жЭнсчины, но и некоторые прыщавенькие подростки, насмотревшись понятно чего им поддакивают.
Моё мнение - конечно, заросшая волосами женщина неприятно напоминает человеку на связь с приматами (ха, что уж говорить о волосатых мужчинках), но и до крайностей доходить не следует.
Да, у меня нарушен некоторый гормональный баланс и волоски на руках есть. Более того - они даже тёмненькие. Не чёрные, но и не белый пушок. Так вот: они меня СОВЕРШЕННО не смущают. Как и моего мужа. Да и никого, кто меня видел от них "блевать" (простите за мой французский) не тянуло - так пишут только интернет-ханжи)
Грудь\спину не трогаю - там действительно незаметный пушок.
На ногах - до колена волосы подлежат обязательному уничтожению, выше колена - только летом.
Интимная область - абсолютно по настроению. Никого, кроме меня и моего мужа это не касается, а он поддерживает моё мнение.
Подмышки - вот тут моё личный бзик. УДАЛЯТЬ обязательно - что мужчинам, что женщинам.
Верхняя губа - незаметный пушок, ЗЛОБНО ПРОЯВЛЯЮЩИЙСЯ НА МАКРО-ФОТОГРАФИЯХ. Ради них истребляю либо пинцетом, либо ниткой. Воском боюсь почему-то, всё кажется, что будут расти более заметные.

*Это моё мнение. ИМХО. In My Humble Opinion. Можете меня ненавидеть, отписываться, смеяться... но это так :)

Где-то 4 года назад я приобрела эпилятор Braun Silk epil 5 в полной комплектации со всеми насадками. Сейчас скорее всего другие модели, новые, лучшие... Но моя жужжалочка меня устраивает :)
Эпиляцию провожу где-то раз в 3-4 дня, если делать это регулярно - совершенно не больно и не раздражает кожу. Главное, не запускать себя и не позволять поблажек в виде бритвы. Вот после неё - АД боли.
Девайс вместе со своими насадками хранится в небольшом удобном мешочке.
Удобно брать с собой, удобно хранить, удобно стирать...
Сам эпилятор оснащён длинным проводом, батареек нет, работает от сети.
В комплекте 2 разные головки и 3 насадки на них. Щёточка для чистки.
Самая рабочая головка состоит из 40-ка вращающихся на барабане пинцетов.
Эпилятор оснащён удобной подсветкой - помогает не пропускать волоски.
Управление переключателем - есть 3 положения: выключенный, медленный режим, быстрый режим.
Медленный считается менее болезненным, но я уже привыкла к быстрому и работаю только на нём.
Вторая головка (на фото слева) предназначена для эпиляции на лице. Там очень узкая полоска пинцетов, позволяет аккуратно работать в одной зоне, не захватывая ничего лишнего. Пользуюсь её очень редко, на лице удобнее пинцетом вручную.
Насадки на головки: средняя - для эпиляции в чувствительных местах (вроде подмышек или бикини, но я там вообще не могу эпилировать - слишком больно).
Большая и зелёненькая - моя основная, шарики специально приподнимают волосики, чтобы пинцетам было легче их захватить.
Самая узкая - для второй головки, которая для эпиляции лица.

Машинка жужжит довольно громко, на обе ноги у меня уходит минут 30, если не торопиться. При регулярном использовании хватит 20 минут.
После первой-второй эпиляции на коже ад. Она красная, раздражённая, никакие примочки или мази не помогут. Не пугайтесь - дальше такого не будет.
После эпиляции волоски растут не одновременно - какие-то луковицы быстрее, какие-то медленнее. Из-за этого я провожу эпиляцию раз в 3-4 дня - волос вырастает немного.
Года 3 я использую только этот метод эпиляции и могу заявить - при регулярном использовании рост волосков замедляется. НО если пропустить пару недель и довести себя до состояния обезьянки - волоски успеют вылезти все.
Не советую пользоваться эпилятором во время болезни или во время женских дней - лично у меня в эти моменты чувствительность кожи повышается, и процедура довольно болезненна.
Вросших волосков можно избежать - перед каждой эпиляции во время душа я прохожусь грубым скрабом по ножкам - эпиляция проходит качественнее.
 Вот это страшное фото каозывает, какой длины достаточно для эпиляции.
Очень удобная подсветка, видно всю рабочую область.
Небольшие красные точки - возникают во время самого процесса, к утру исчезают бесследно.

После процедуры необходим успокаивающе-увлажняющий уход.
В последующих постах я непременно расскажу о моих любимых средствах.

Итог: в целом этот вид эпиляции меня наиболее устраивает. На новую машинку переходить не планирую, все необходимые функции в Braun Silk epil 5. За несколько лет непрерывного использования машинка только радовала.

Фух, я долго сомневалась, стоит ли рассказывать о такой интимной теме... Но на что только не пойдёшь ради красоты... и в бьюти-блог такое принесёшь ;)

А что вы думаете по поводу эпиляции? Какие виды для вас приемлемы? Как вы относитесь к волосатым рукам и тотальному удалению всех волос с тела? Какое ваше любимое средство, чтобы сохранить ваши ножки гладкими? :)

13 комментариев:

  1. У меня ноги после эптлятора превращаются в кровавое месиво, которые болит недели по две точно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. После первой эпиляции на меня было страшно смотреть.
      Но потом (видимо, кожа\волосы привыкают) страшной красноты уже не было.
      Возможно, дело в подборе нужного успокаивающего средства после эпиляции?

      Удалить
  2. У меня эпилятора нет, т.к. мне негде его приспособить: для бикини достаточно депилятора, для подмышек станка. В остальных местах у меня редкий бесцветный пух ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, завидую белой завистью)
      У меня мама и бабушка такие, жаль, мне их гены в этом вопросе не достались))))

      Удалить
  3. у меня тоже Силк Эпил, с охлаждающим блоком, но ему уже лет 12 точно. жужжит, миленький, люблю его!
    подсветки не хватает, т.к. у меня светлые волосы, пропуски приходится нащупывать руками)
    про подмышки у всех - солгасна абсолютно.
    пробовала эпилятором зону бикини = это жестяк, справилась только с дорожкой волос, больше смелости нету, зато дорожки тоже больше нету)))))
    бужу ждать обзор послеэпиляторных средств.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На ощупь удобно, согласна)
      Я тоже пробовала дорожку уничтожить - слёзы лились ручьём от боли) А дорожка всё равно потом вернулась)

      Удалить
  4. спасибо, интересный пост! я как раз присатриваюсь к такойже вещичке))) а так пользуюсь кремами, и не больно и не страшно:) но надоело...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что пост оказался полезным! :)
      О, с эпилятором будет весело)

      Удалить
  5. ой,сорри, присматриваюсь! поспешила))))

    ОтветитьУдалить
  6. Уменя такие же предпочтения в эпиляции)
    Я с эпилятором Браун уже около 8 лет. Ноги - только им. Подмышки - сжав зубы и получая кучу раздражения после. Но у меня всего одна-единственная насадка для всего. Не знаю, насколько дополнительные насадки облегчают этот процесс и нне сбривают ли они половину. Я хочу делать эпиляцию и 2 недели о ней забывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дополнительный насадки почти бесполезны))
      Я с подмышками мучаюсь, там настолько низкий болевой порог, что только бритва :(
      А две недели - это ж круто!

      Удалить
  7. Я не поняла, как ты над губой удаляла ниткой
    У меня тоже есть волосы на руках, заметные, но меня это никак не беспокоит и мужа тоже
    Ни разу такими девайсами не пользовалась, но хотелось бы
    Использую крем для бриться хербовский от Giovanni синенький, неплохой, иногда гель для бритья мужа, он как то помягче будет, чем те же средства для женщин

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот тут есть туториал - вроде бы, по нему я и научилась :)
      http://www.youtube.com/watch?v=e2zXFJyRRaU
      Хотя чаще уничтожаю волоски пинцетом - они, к счастью, не такие густые.

      С эпилятором довольно удобно - а если привыкнуть, то и вовсе замечательно.
      Бритьё ножек лично для меня бесполезно :(

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...