среда, 5 ноября 2014 г.

Yes! to carrots Шампунь и кондиционер питательные

Привет!
Какие-же всё такие позитивные американские косметические фирмы! Вы замечали?:)
Ещё в самом начале своего пути бьюти-блогера хотела попробовать косметику фирмы YES TO, нашла её в магазинах, и... тестирую уже год.
Сегодня расскажу о комплексном уходе за волосами - шампуне и кондиционере морковной серии YES TO carrots!
Если у вас сухие волосы и вы находитесь в постоянном поиске более-менее органического эффективного ухода - приглашаю под кат :)

На самом деле фирма изначально израильская, но у них поделено производство, можно найти баночки производства как США, так и Израиля. Понятное дело, что все гоняются за вторым :)

Вот кусочек описания, найденный в сети:
"Продукты марки Yes To Carrots созданы на основе морской грязи, минералов и экологически чистых фруктов и овощей, не содержат парабен.
Нашему организму достаточно сложно восстанавливаться от воздействия солнечных лучей и загрязненного воздуха.
Почему именно морковка была выбрана основным ингредиентом средств марки? Морковь и другие овощи и фрукты оранжевого цвета (например, тыква, дыня, апельсины) содержит бета-каротин, хорошо известный своим антиоксидантным и антивозрастным воздействием. Бета-каротин помогает нашей коже и волосам восстановить ущерб, нанесенный солнцем и окружающей средой.
26 минералов, добытых со дна Мертвого моря, очищают кожу, выводят токсины и в целом помогают нам оздоравливаться. Эти минералы улучшают клеточный метаболизм и способствуют поддержанию уровня увлажненности кожи.
- шампунь для волос с экстрактом моркови «Морковный шампунь» очищает, питает и увлажняет волосы и кожу головы,
- кондиционер для волос на основе грязи Мертвого моря «Морковный кондиционер»
"

 Заманчиво, не правда ли?:)
Правда, сейчас я понимаю, что смущаться нужно было слова "ежедневный" в описании шампуня...
Состав шампуня:

Фотография состава кондиционера куда-то исчезла, прилагаю текстовое описания с сайта интернет-магазина:
Активные компоненты: Грязь Мертвого Моря, Морковь, Тыква, Сладкий Картофель, Дыня, Апельсин и Мед.

Состав кондиционера: Родниковая вода и вода Мертвого моря, хлорид магния, Экстракт Ромашки, Цетримониум Хлорид, Масло Жожоба, Оливковое масло, масло календулы, Миндальное масло, масло Семян Моркови, Морковный сок, Биоорганические экстракты. Не содержит Парабенов

Оба продукта запакованы в огромную 500-мл плотную тубу с хитрой крышкой. Вроде бы и задумка хорошая, но исполнение... подкачало.
Проблема в том, что обе крышки у меня бракованы, и выдавить что-то из них невозможно.
Приходится грустно откручивать огромную крышку целиком и вытряхивать содержимое.
Горлышко узкое, и если шампунь ещё жидкий, то с кондиционером я настрадалась.
Практически через пару недель применения я перевернула обе бутыли головой вниз.
Кондиционер довольно густой, не растекается. Мягкий, НЕ масляный по ощущениям. По волосам распределяется плохо, не экономичный.
Шампунь жидкий, весёлого оранжевого цвета, чтобы промыть волосы достаточно совсем небольшого количества - пенится замечательно, как старые добрые силиконовые шампуни.

Оба средства обладают очень приятным косметическим ароматом. Запах мне очень нравится, на волосах я его ощущаю весь следующий день после помывки головы.

Эффект. Первые несколько недель я очень радовалась и шампуню, и кондиционеру. Шампунь прекрасно промывал волосы с первого раза, кондиционер радовал чуть меньше, но подержав его на волосах минут 5 я могла не беспокоиться о расчёсывании.
Волосы стали ощутимо мягче и легче после первого же использования этих средств.
Я могла запустить пальцы в волосы и наслаждаться рассыпчатыми и лёгкими локонами, которые очень красиво и упруго завивались лёгкими кудряшками.
Через 3 недели меня стало беспокоить быстрое загрязнение волос - обычно я мою голову вечером перед сном, и спокойно хожу 2-3 дня с чистыми волосами. А с регулярным использованием средства YES TO CARROTS это время сократилось до 1-2 дней.
Т.е. утром второго дня волосы выглядели непотребно грязными. Тогда же исчезла лёгкость волос у корней - они стали моментально жирниться, исчез объём. На кончиках волосы стали суше, хуже расчёсывались, сформированные кудряшки превратились в воронье гнездо с торчащами палками-прядями. Как шевелюра Эдварда-руко-ножниц.
Я грешила на плохое самочувствие, но стоило мне один раз помыть голову прежним шампунем - волосы засияли вновь, за 2 раза все неприятные признаки исчезли.
Получается, что мои волосы привыкли к этой парочке меньше чем за месяц - было немного грустно, и я отложила шампунь с кондиционером на полгода. 
Весной я попробовала дать YES TO ещё один шанс, но история повторилась. Осенью - ещё одна попытка, волосы повели себя отвратительно уже через 10 дней и шампунь с кондиционером переехали в квартиру родителей - я бываю там не очень часто, и за немногочисленные и редкие помывки головы волосы привыкнуть не успеют, надеюсь, я всё же закончу эти мучительные морковные продукты...

Итог: начиналось всё прекрасно, но морковка оказалась слишком назойливой, и мои волосы предпочитают от неё отдыхать. Дальнейшего желания продолжать знакомства с фирмой не возникло.
Оценка: 3\10
Стоимость: примерно 550 рублей за бутыль.

11 комментариев:

  1. Я тоже хотела попробовать что нибудь.для волос этой фирмы. Теперь не буду. Спасибо в обзор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот как-то не впечатлило :(
      Рад, что обзор пригодился!

      Удалить
  2. Я покупала только кондиционер и он мне тоже не понравился - от неудобства банки до отсутствия особого эффекта. На мои волосы его нужно ОЧЕНЬ много, чтобы хоть как-то их смягчить и распутать. Хотя волосы мои давно на бессиликоновом уходе и натуральных средствах и я привыкла к отсутствию силиконистой гладкости и рассыпчатости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, помню, читала пост.
      Отсутствие рассыпчатости и взъерошенная мочалка - разные вещи)
      У меня волосы к нему моментально привыкли О_О

      Удалить
    2. Ну, я оцениваю только бальзам.

      Удалить
  3. Не пробовала средства этой марки, хотя очень давно искала, где же продается она у нас, но так и не нашла! Ну и ладно, проживу без таких вредных средств!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот да - я раньше прочитала кучу отзывов, решила начать с волос - и такой облом (

      Удалить
  4. Я давно хочу попробовать что-нибудь из их шампуней и кондиционеров. Спасибо, что поделилась, у меня волосы жирные у корней и мне вообще морковка не подойдет похоже, теперь буду знать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рад, что пост оказался полезным!
      Да, для жирных корней морковка точно никак.

      Удалить
  5. Эх, подкачала морковка)
    А у меня помидорка была, мне понравился, тоже долго пользовалась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное по типу волос лучше подошла :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...