четверг, 5 декабря 2013 г.

Мои базы для ногтей

Базы для ногтей - единица непостоянная. Во-первых, в их полку часто происходят изменения - кто-то добавляется, кого-то беспощадно выкидывают...
Но я все же попробую рассказать о тех базах, которые сейчас у меня в ходу.
Я разделяю базы лечебные и базы под маникюр, конечно, есть средства 2 в одном, но так ли они хороши? Давайте выясним :)

Из 7 баз я активно пользуюсь двумя, остальные либо слишком специфичны, либо строго лечебны.
О моих ногтях: довольно крепкие, быстрорастущие. Ввиду ежедневных нагрузок в виде ф-но игры часто слоятся края (в зависимости от интенсивности разучиваемого произведения - на лирике еще ничего так, а если что-нибудь ударное - вроде концерта Сен-Санса - то все, капец ногтям). В последнее время, видимо, в связи с нейродермитом особенно проявляющимся на правой руке - на ногтях появились поперечные неровности. Закономерность: больше стресса - обострение нейродермита - большой "залом" у основания ногтя. Потом нервы успокаиваются и ноготь растет ровный у основания, "залом" закономерно отрастает. Постоянно вынуждена укреплять ногти хотя бы механически прозрачной защитой, иначе вместе с занятиями отлетают куски пластины. Ногти очень "не фортепианные", на пальцах нет подушечек, но есть длинное ногтевое ложе. Все идеально, только плохо для пианизма. Пилю ногти под корень каждые 2-3 дня.

Слева направо:
  • Belweder - лак укрепляющий для сухих и ломких ногтей, мульти-витаминный (без толуола и формальдегида).
Покупала в аптеке, после того, как восхитилась качеством масла для кутикулы и бальзама для губ. Производитель - Рига, Латвия. Как базой не пользовалась, только как самостоятельным продуктом. Придает ногтям легкий розоватый здоровый оттенок и легкий отблеск. Мне нравится, что эта база хорошо армирует ноготь и идеально подходит по пианистической этике. Ногти после нее как будто чуть больше блестят, но наверняка утверждать не берусь, потому что не пользовалась ей системно.
Производитель обещает многое:
"Ключевые компоненты:
Лак содержит витамин Е, пантенол и кальций в форме кальция пантотената.
Действие:
При регулярном использовании повышает эластичность и устойчивость ногтей к обламыванию и расслаиванию.
Восстанавливает уровень влажности, характерный для здоровых, неповрежденных ногтей (12-14%), механически укрепляет ногти."
Цена - около 150р.
Мне нравится использовать эту базу соло, в период отдыха от цветного маникюра.
  • Belweder - лак укрепляющий для тусклых и хрупких ногтей с протеинами шелка (без толуола и формальдегида).
 Та же песня, покупалась в аптеке. Отличная база под цветной лак! У меня мало какие лаки с этой базой конфликтуют, практически не бывает пузырей, сохнет тоже моментально.
Хорошо укрепляет ногти, у меня с базой+цветной лак даже меньше ломаются злополучные уголки. Поверхность как бы сглаживается, не как риджфиллер конечно, но эффект есть.
Производитель обещает:
"Ключевые компоненты:
Лак содержит протеины натурального шелка.
Действие:
При регулярном использовании способствует уплотнению и укреплению ногтевой пластины.
Создает защитную инфраструктуру для ломких ногтей, механически укрепляет ногти, ограничивает абсорбацию воды, защищает от расщепления. Придает ногтям блеск и прочность".
Мне вот кажется, что слова насчет ограничения абсорбации воды - полная ерунда, лак ведь предназначен для хрупких ногтей! Ограничение абсорбации имеет смысл при гибкой и гнущейся ногтевой пластине.
Цена тоже около 150р.

Состав у этих двух баз практически одинаковый, различается последними компонующими:
у первой базы это токоферол ацетат, пантенол и кальций пантотенат, а у второй базы вместо них стоят аминокислоты шелка.

  • 36,6 выравнивание поверхности - средство для ногтей.
Иии...снова аптечный лак! :) А вот это уже серьезное и пафосное покушение на риджфиллер! :)
До этого лака я добралась после того, как попробовала уход от фирмы 36,6. Это были маски для лица и они были восхитительны! У меня было обострение нейродермита и они вполне успешно успокаивали аллергический приступ.
Лак очень пафосный, в коробочке, с развернутой брошюркой-рекламкой остальных препаратов серии. Что нам пишут:
"Высокоэффективное средство для неровных ногтей. Особая формула препарата образует на ногтях насыщенную, глянцевую поверхность, отражающую падающий свет настолько равномерно, что ногти выглядят идеально гладкими. Питает и регенерирует ногтевую пластину".
 Пунктуация сохранена, у меня есть некоторые сомнения насчет ее правильности...
Меня немного отталкивает количество блистательных эпитетов, имхо, это дурновкусие.
Изготовлено из французских ингредиентов на нашей родине-матушке.
Описание глаголит, что мне обещается только гипер-блеск, но выравнивание поверхности = заполнение неровностей же? О__о
Так или иначе, я этот лак предпочитаю использовать под металлики, они наиболее капризны к состоянию пластину. От глубоких царапин и повреждений лак не спасет, но в целом бороздки сглаживаются.
  • Essence - Peel off base coat. Знаменитая пил офф база, которая стррррашно напоминает клей ПВА! :))) Ее используют в основном под трудно отмываемые глиттеры, я пока ее не протестировала, сейчас некогда ;( Ближе к НГ обещаю отчет с фотографиями! Есть у меня очаровательный глиттерный Орлик, надо затестить :)
  • Eveline - SOS для мягких, тонких и слоящихся ногтей.
 Это...(грозно шевелю бровями) моя самая первая база! Ей уже 2-2,5 года и она только чуток загустела. Я тогда только начинала фанатеть по разным лакам и меня больше беспокоило состояние ногтей - от фортепианных нагрузок ногти были ни к черту, слоились страшно.
Эта база меня спасала первое время, но ногти все равно слоились. Я тогда не знала еще, что ножницы и металлические пилки моим ногтям не подходят и панацея в стеклянных пилочках :(
Коробочку я конечно посеяла, поэтому делюсь по памяти:
Средства eveline отличаются наличием в них формальдегида, который в данном случае является лекарственным компонентом. Это как яд, который в малых рассчитанных дозах действует на организм положительно. Кстати, знаменитые средства Trind как раз таки содержат формальдегид.
У меня отрицательной реакции не было, но не все люди одинаковые.
Описание от производителя:
"МУЛЬТИВИТАМИННЫЙ
ПРЕПАРАТ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ
НОГТЕЙ С КАЛЬЦИЕМ
И КОЛЛАГЕНОМ

УСПЕХ В БОРЬБЕ С ЛОМКОСТЬЮ НОГТЕЙ!
Многофункциональный высокоэффективный препарат для укрепления ногтей – это экстренная помощь для хрупких и ломких ногтей. Комплексный интенсивный курс представляет собой идеальную форму поддержки для слабых, поврежденных и расслаивающихся ногтей. Формула, направленная на восстановление, содержит витамины, кальций и коллаген, которые прочно соединяются с ногтевой пластинкой, восстанавливая и основательно укрепляя ее. В ходе 10-дневного курса ногти с каждным днем становятся значительно крепче, эластичнее и красивее.
Способ применения: ежедневно наноси на ногти слой препарата. Через 3 дня смой нанесенные ранее слои и повтори всю процедуру с самого начала. Регулярно пользуйся препаратом, так как каждый его слой, проникая вглубь ногтевой пластины, способствует эффективному укреплению и повышению прочности ногтей.

Внимание:
Перед применением на кожицу вокруг ногтя следует нанести масло или крем.

  • Избегать попадания в глаза. Легко воспламеняется!
  • Не принимать внутрь. Беречь от детей.
  • Содержит 2% формальдегида."
Как базой под маникюр этим средством лучше не пользоваться. Во-первых, для достижения лечебного эффекта нужно каждый день до 3-го наносить по одному слоя средства, затем смывать и начинать сначала в течении 2-х недель.
Во-вторых - если нанести его как базу под цветное покрытие, то...на следующий день цветной лак будет облетать хлопьями. Этакий пил офф в плохом смысле. Серьезно, ноготь можно будет зачистить без смывки.

  • Eveline - 8 в 1 здоровые ногти формула восстановления.
После ББ-кремов, где 5-в-1 и 8-в-1 такие средства перестают удивлять :)))
Купила лак, начитавшись диаметрально противоположных отзывов: для кого-то лак оказался панацеей, кому-то отравил жизнь.
Я его попробую со следующей недели: там нужен 2-х недельный курс без цветного покрытия, а у меня как раз наступает череда концертов-экзаменов по фортепиано. Обязуюсь предоставить фото-отчет До-После.
Офф.описание:
"Много проблем - одно решение!
Лечебный препарат для ногтей
Эффективная и быстрая регенерация

Иметь красивые ухоженные руки с идеальным маникюром хочется всем. Однако похвалиться здоровыми крепкими ногтями может далеко не каждая женщина. Ногти слоятся, ломаются, покрываются белыми пятнышками...
Революционная уникальная рецептура Лечебного препарата для ногтей ЗДОРОВЫЕ НОГТИ
с активным комплексом Strong Nail ™ восстанавливает баланс ногтей в рекордно короткий срок, оказывает уникальное лечебно-терапевтическое действие, формируя и стимулируя рост здоровых ногтей. Препятствует деформации, утолщает ногтевую пластину и обеспечивает защиту ногтей от вредного воздействия окружающей среды
".
Описание заманчивое, ждите отзыв :)

  • Orly Calcium Shield
Мой абсолютный любимчик! От него осталась 1\3, которая начала густеть, но разбавитель спас дело. Это самая неконфликтная база под цветной маникюр! :) С ним у меня возникли пузыри только один раз - с дешевым ашанским лаком, со всеми же приличными фирмами он ведет себя по-джентльменски. Подчеркну, он был идеальным, пока не подзагустел. Теперь я ревностно его разбавляю, но мне кажется, что просто пришел его срок - ему почти 2 года.
Ногти с ним замечательные, крепкие, блестящие. Цветное покрытие держится на ура.
С печалью попробую его еще в паре маникюров, но, скорее всего, просто куплю свежий.

Фух, наконец-то я осилила этот глобальный пост :)
Сначала хотела разбить на несколько частей, но потом плюнула, и решила скатать в большую простыню.
Бонус осилившим простыню: весь уход за ногтями + сушки хранится в такой металлической банке. (Подарок мужа из "Красного куба").

А какие у вас любимые базы для ногтей?

18 комментариев:

  1. Баночка - улетная)) У меня из твоих ни одной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, спасибо )))
      Мда? Неужели ни в одной не пересеклись О__о Дааа, разнообразен мир базовых покрытий! XD

      Удалить
  2. Я нигде, ну просто нигде не могу найти эту базу от эссенс, она мне скоро сниться уже будет)))
    у меня есть такая база от эвелин, 8в-1, нравится, но если носить ее без цветного покрытия, то при некотором освещении она становится мертвецки-лилового оттенка, меня это порой пугает аж)) так что ношу ее только под цветной лак)
    я не знала, что ты играешь на пианино, это моя несбывшаяся мечта, как же я хочу научиться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Серьезно? Она в "Подружке" примерно месяц находилась на распродаже, я купила ее в последний момент ;)
      Ой, и ничего, на 8 в 1 ногти нормально реагируют? А то все прям запугивают с формальдегидом =__="
      Даа, на фортепиано уже в течении 19 лет ежедневно пиликаю, уже совсем бОльшую часть жизни))

      Удалить
    2. прекласно реагируют) я пользовалась системой Тринд, великолепная вещь, так что формальдегид при правильном нанесении не страшен) Ногти зато потом очень крепкие.
      Вауу, очень здорово)

      Удалить
    3. Все, сажусь на лечебный курс :)
      Сейчас, в тему фортепиано, как раз идут обыгрывания и прослушивания, год дипломный, совсем не до цветных лаков весь декабрь будет, а крепкость всегда при игре пригодится! :)

      Удалить
    4. о, тринд с этим прекрасно справляется) знала бы ты, как у меня слоились ногти до тринд, а после и вот уже сейчас, супер крепкие!

      Удалить
  3. баночка прелесть, мими ^^ есть Peel off от Ессенс, но у нас не сложилось, ибо я, скорее всего, где-то скосячила, и ничего у меня не снялось. совсем не снялось, но я буду пытаться ещё :D кстати, я где-то читала, что эту базу сняли с производства .-. 8-в-1 курс прошла, хуже не стало, но и лучше тоже) у меня сейчас база от салли хенсен, неплохая, но я хочу попробовать что-то от орли :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо Peel Off уже попробовать))) Скоро НГ, много глиттера ждет своего часа :)
      Да, ее зимой уже убрали с полок магазинов.
      Салли хенсен - какая? Я как раз к ним присматриваюсь :)))
      Орли мне вот эта, из поста нравилась. Не конфликтная, ногти от лаков защищает.

      Удалить
    2. на самой баночке написано Maximum Growth) больше ничего сказать не могу, упаковка канула в лету :)) надо посмотреть)

      Удалить
    3. Аааа, я поняла, какая ) Я к ней присматривалась уже))) Положительные стороны есть?

      Удалить
    4. хорошо ведет себя как основа, неконфликтная) пластами, слоями не отлетает (был и такой опыт) быстро сохнет. + вот уже половины нет, а не густеет и, вроде как, не собирается) там какая-то схема нанесения есть, но я ее просто как основу использую, т.к. не помню, что там написано было =_=

      Удалить
    5. Спасибо за описание! Буду брать ;)

      Удалить
  4. Отличный обзор))

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересно!
    Я пользуюсь Укрепитель для мягких и ломких ногтей So Hard от марки Bell. Укрепляет он или нет мои ногти - не знаю, но лак хорошо держится + расход у средства минимальный - 1/5 бутылочки использовала за пол года.
    В моем блоге есть маленький обзорчик на нее - http://www.camomillebeautytime.ru/2013/05/77-bell.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :)
      Про укрепитель почитала, здорово, еще отзывы поищу.
      У меня сегодня как раз беда: пошла на репетицию по фортепиано, накануне смыла лечилку Бельведерскую, зачем, не знаю =___=
      На репетиции на среднем пальце ноготь треснул до середины Т______Т
      На маникюр и форму - пофиг, сейчас не до цветных лаков. Но играть больно Т___Т

      Удалить
    2. Кошмар(( Надеюсь, побыстрее заживет\\

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...