вторник, 10 декабря 2013 г.

Шампунь и бальзам для волос - Голубая лагуна от Organic Shop

Наконец-то я добралась до этой парочки!
Это не первые и не последние баночки ухода за волосами от Organic Shop.
В уходе я меня преобладают "органика". Кавычки - потому что органика частичная, но все же...
Эта серия предназначена для укрепления волос, содержит органические водоросли и экстракт жемчуга.

Я поборник суждения, что шампунь и бальзам должны сосуществовать в гармонии, то бишь, в паре.
Еще мне кажется, что верить всем обещаниям этой парочки нельзя, потому что основной уход все же маски для волос. Но при долгом постоянном пользовании я стала замечать воздействие, независимо от масок.
Вкратце о моих волосах: жесткие, вьющиеся, страшно секутся на кончиках (несколько лет назад я была блондинкой, уже года два выхожу, отращиваю родной цвет), я пытаюсь отрастить длину, но поврежденные обесцвеченные участки секутся несмотря ни на какие подрезания и уход.
Шампунь и кондиционер "Голубая лагуна" я использовала летом, в т.ч. брала с собой на море.
У меня действительно стали крепче волосы, но они стали еще более жесткими ;(
А поскольку я с кудряшками - их стало еще тяжелее расчесывать.
Итог - волосы действительно укрепляются, становятся плотнее, пружинистее.
Подойдет людям, у которых тонкие и мягкие пушащиеся волосы. ИМХО.
Большая туба - 280 мл, мне хватает больше, чем на месяц.
У некоторых людей есть претензия к открыванию: черную круглую крышку нужно провернуть на 6+ оборотов, чтобы снять. Потом ее некуда деть - она мешается в руках и мешает налить в ладошку шампунь. Зубами ее тоже не возьмешь.
Что же нам обещает производитель?
"Восстановить структуру волос, сделать их крепкими, сильными, здоровыми поможет шампунь с высоким содержанием органического экстракта ламинарии и экстракта жемчуга. Экстракт ламинарии увлажняет и питает волосы, защищая от воздействия окружающей среды. Экстракт жемчуга укрепляет корни волос, уплотняет структуру, предотвращая их выпадение."
Состав:
Прошу прощения за расфокус, не было возможности снять с штативом, пришлось открыть диафрагму и зарезать фокус.
Обратите внимание на срок годности - аж 2 года. Имхо, органика бы столько не прожила...
Тем не менее на первых местах стоит "натуральщина".
Кстати, запах у шампуня обалденный. Немного соленый, свежий, напоминает море ;)
По консистенции средний, я иногда наливала лишнего зазевавшись.
Слегка голубоватый цвет, но красители в составе не указаны.Небольшое количество шампуня промывает волосы до легкого скрипа с первого раза. Я старалась пользоваться не то что бальзамом, но и маской почти каждый раз.
Мылится-пенится легко.

Бальзам я использовала только в паре с шампунем.
У него тоже есть упаковочный нюанс: поскольку бальзам по текстуре очень густой, каждый раз трясти тубу тяжело, и я его ставила только вверх ногами, благо черная крышечка позволяет ровно поставить бутыль.
И - опять же пинок в сторону упаковки - когда бальзам заканчивается, внутри на стеночках оседает приличное количество продукта, и его можно только злобно выскрести пальцем, с танцем с бубнами.
Обещания у производителя точно такие, состав немного другой:
Кстати, он мне немного щипал ладони, когда на них были ранки О__о
По консистенции густой, но я научилась выдавливать ровно такую порцию, чтобы шампунь и бальзам у меня заканчивались одинаково, а то раньше расход был 1 к 2, бальзам вылетал в сточную трубу.
  
Шампунь я мягкими массирующими движениями втираю в корни волос, начиная с макушки, ни в коем случае не поднимая длину волос. Только плавные полукруги пальцами, как бы прощупывая кожу головы. До кончиков волос довожу только остатки распределения, им вполне хватает. Моя задача - промыть корни.
Бальзам я наношу наоборот, начиная с кончиков. Собираю мокрые волосы в одну прядь, и несколько раз провожу рукой с бальзамом по ней сверху вниз. Потом перемещаю излишки на макушку и виски, каждый раз проводя полное движения сверху вниз до кончиков. Затем слегка скручиваю волосы бубликом на макушке и спокойно мою тело с гелем для душа\скраблюсь.

Т.е. бальзам я оставляю минимум на 5 минут.
За это время он как бы "впитывается", смывается очень быстро. У него вообще нет "мыльного" ощущения. Из волос его промыть очень просто, быстрее, чем нанести.
Итог: волосы чистые до скрипа, обалденно пахнут.
А, да, бальзам пахнет совсем по-другому: ОН ПАХНЕТ ШИКАРНЫМ МУЖСКИМ ЛОСЬОНОМ. Я всегда как токсикоман после душа долго нюхаю свои волосы)))))))
Цена: в районе 100 рублей за тубу, что делает этот дуэт таким же доступным, как и парабеновые гарнье и ко.

Оценка: 7 из 10, не совсем под мой тип волос, но ближе к весне повторю - я линяю по-черному, укрепление не помешает =___=

4 комментария:

  1. Свое первое знакомство с Organic Shop начала именно с шампуня, после первого использования отлажила в сторону, так как очень сильно пересушил волосы, сейчас ищу к нему такой же бальзам, что бы испробовать их в паре!

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если волосы склонны к сухости, то лучше попробовать пару "Марокканская принцесса", они с маслом оливы, волосы смягчаются :)

      Удалить
  2. Тоже сейчас этой парочкой пользуюсь) правда никакого особого эффекта не замечаю, моет и моет, спасибо, что в колтуны волосы не запутываются как от грин мамы)
    Про запах плюсую, люблю пахнуть мужиком хD

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))
      Я сейчас мою парой для сухих волос, чувствуется разница с этой лагуной. После Лагуны волосы жестче, а после Марокканской принцессы - мягче.
      А грин мама запутывает? Буду знать;)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...